 セレクトチルド室
セレクトチルド室
          ボタンひとつで簡単切換!-3〜0℃で保存する微氷結、0〜3℃で保存するチルド。
ライフスタイルや食材に合わせて、選べるチルド室。
 
         
        
        ※1  周囲温度32℃、冷蔵「中」設定、冷凍「中」設定、セレクトチルドルーム
「微氷結」設定時、ドア開閉なしの場合。(当社実験による)
      
 
          凍る直前の-3℃〜0℃で保存することで、生鮮食品の鮮度をそのままキープしつつ、切る、はがす、つまむ、すくうなどが解凍なしでできる!ごはんも冷凍と比べて粒が立っておいしさそのまま。
 
           
        微氷結だから解凍いらずで
お料理ラクラク
 
          解凍いらずで切るだけカルパッチョ
 
          必要な分だけすくってチンするだけバターチキンカレー
 
          解凍せずに挽肉をこねて調理が出来るハンバーグ
            付属の冷却アルミプレートに乗せることで、
ムラなく早く冷却させることが可能。
          
7日後※2も鮮度キープ
肉や魚などは微氷結で保存すれば、
解凍せずに鮮度を保つ
 
          
            ※2 当社調べ。運転状況や食品の種類、状態によって、効果が異なります。
            *画像はイメージです。
          
チン!で
お米もふっくら
 
           
           
           
          付属のアルミプレートに乗せることで、ムラなく均一に凍結させることが可能。冷凍に比べてうまみや水分、栄養素を保ったまま保存できます!
 
         
          0〜3℃の低温保存で、美味しさそのまま!
鮮度キープ!
 
         
          
            生クリームやお豆腐なども、
            なめらかな食感を損なわずに保存できます。
            週末に作ったお弁当の作り置きの保存にも。
          
 
         
         
           
         
            