検索 検索

解凍いらずでスグ調理。
美味しさも長持ち!

セレクトチルド室 セレクトチルド室

poster

- 3℃※1~0℃の「微氷結」
冷凍せずに鮮度長持ち

3※1℃~0℃の「微氷結」解凍いらずで、すぐ調理できます

凍る直前の−3℃〜0℃で生鮮食品の鮮度をキープ。例えば豚肉を「微氷結」で保存すると、長時間経過した後でも鮮度と美味しさを保つことができます。

※1 周囲温度32℃、冷蔵「中」設定、冷凍「中」設定、セレクトチルド室「微氷結」設定時、ドア開閉なしの場合。(当社実験による)

7日後もお肉の鮮度をキープ※2

7日後もお肉の鮮度をキープ ※2 当社調べ。運転状況や食品の種類、状態によって、効果が異なります。

レンジでチン!で
お米もふっくら

レンジでチン!でお米もふっくら

ご飯をラップでくるんで微氷結すると、冷凍と比べて炊きたてのふっくら感と美味しさを保つことができます。

スピーディに冷やせる
冷却アルミプレート

食材を付属の冷却アルミプレートに載せることで、すばやくムラなく冷却させることが可能。庫内の温度上昇を抑えて、スピーディに冷やすことができます。

スピーディに冷やせる冷却アルミプレート

0℃~3℃の「チルド」
美味しさそのままに、
鮮度をキープします

0℃~3℃の「チルド」美味しさそのままに、鮮度をキープします

0℃〜3℃の低温で、食材の美味しさ、食感、色味を保ちます。冷凍したくない生クリームやお豆腐なども、なめらかな食感を損なうことなく保存できます。週末にまとめて調理した作り置き常備菜の保存にも活躍します。

ボタンひとつで、
簡単に切り替え

保存したい食材に合わせて、「微氷結」と「チルド」を簡単に切り替えることができます。

ボタンひとつで、簡単に切り替え

LINE UP

機能紹介トップへ